功存教育 义声长孚 | 土木系校友徐书楠回馈母校支持新土木馆建设及学生发展
2021-06-21

6月16日下午,“土木系校友徐书楠捐赠仪式”在何善衡楼106会议室举行。因诺资产创始人、土木系02级本科生徐书楠,土水学院党委副书记兼副院长潘鹏,土木系副系主任兼清华校友会土木建管分会秘书长王强、土木水利学院党委委员李威,院长助理郑伟出席捐赠仪式。仪式由潘鹏主持。

20210616-徐书楠捐赠仪式-徐书楠-min.jpg

徐书楠发言


仪式在轻松愉快的氛围中开始。以“土木工程系学分成绩第一名”毕业的徐书楠首先对母校的悉心培养表示衷心的感谢,随后简要介绍了自己的创业经历、团队运作模式、公司突出业绩,他表示清华的读书时光为他的整个人生道路打下了非常坚实的基础,土木系赋予他的缜密逻辑和创业精神奠定了他事业的发展方向。如今公司的发展壮大更离不开母校的人才支持,希望今后进一步加强与母校的深度合作,引进更多优秀的清华学子。在清华大学建校110周年、土木系建系95周年之际,徐书楠希望通过此次捐赠来回馈母校、母系,支持新土木馆建设、高层次领军人才队伍的建设,助力土木系取得更多引领性的学术研究。同时祝愿土木系蒸蒸日上、再创辉煌。


20210616-徐书楠捐赠仪式-潘鹏-min.jpg

潘鹏发言


潘鹏代表土木系对校友徐书楠心系母校、慷慨捐赠的善举表示感谢。他表示,徐书楠是我系的杰出校友,始终和母校保持紧密的联系,一直关心和帮助清华的学弟学妹们,这对于清华学子而言是极好的榜样。他指出,校友的大力支持对院系发展、学科建设、人才培养等方面都提供了多样化的资源,也诠释了校友不忘初心、回报社会的责任担当。他表示每一笔捐赠均由清华大学教育基金会统一管理,用于土木工程系暨建设管理系(简称“两系”)一流学科建设发展、系馆空间品质提升等,全方位支持两系发展。


20210616-徐书楠捐赠仪式-签署协议-min.jpg

徐书楠签署捐赠协议

20210616-徐书楠捐赠仪式-徐书楠潘鹏合影2-min.jpg

潘鹏向徐书楠颁发荣誉证书

20210616-徐书楠捐赠仪式-徐书楠王强合影1-min.jpg

王强向徐书楠颁发捐赠证书

20210616-徐书楠捐赠仪式-合影1-min.jpg

参加仪式人员合影