土木系李威老师荣获“全国五一劳动奖章”
2021-05-01

4月25日,2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰名单公布。为进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,中华全国总工会决定,授予397个单位全国五一劳动奖状,授予1197名职工全国五一劳动奖章,授予1297个集体全国工人先锋号。其中,清华大学土木系李威老师荣获“全国五一劳动奖章”


2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。中华全国总工会号召全国广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以受到表彰的先进模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局、推动高质量发展中充分发挥主力军作用,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。


李威授课.jpg

李威,博士,清华大学土木工程系副教授、博士生导师,现任防灾减灾工程研究所副所长,主要从事钢管混凝土混合结构和结构抗火方面的教学和基础研究。2018年获第四届全国高校青年教师教学竞赛工科组第一名,2019年获首都劳动奖章。获2019年度国家自然科学二等奖(第四完成人)等,获国家级青年人才项目资助。